第六十五章 放水

作品:《进入轮回空间的我不想努力修行

圣经神群,在箱庭也是数一数二的大神群——或者干脆说是曾经的最强神群,也问题不大。

在箱庭之中,圣经神群是受到严格限制的神群,很长一段时间内,因为圣经神群的世界观和箱庭兼容度差,连模拟创星图都无法构建,就连神群侍奉的神,也受到了极大的削弱。

三位数虽然有强弱之分,但灵格是等价的,所有三位数的灵格量都被限定在了一个定值,但如果试着放开三位数的实力上限,那被限定的最多的,必然是圣经神群的‘神’。

从动机角度来说,某位在箱庭暗中动了手脚的幕后黑手极有可能出自于圣经神群,截断人类成为三位数的通道,意图人类将一切都奉献给神灵的观点和圣经一系有着微妙的重合,但从事实角度来说,最不可能是幕后黑手的就是圣经神群。

因为圣经神群曾经很强。

现实世界的人都能清楚圣经一系在世界上的影响力,从中就能推断出圣经神群有多强,而在箱庭之中,情况还有不同——圣经神群拿着自己的功绩喂出来了一只反乌托邦魔王,并且正面投靠了魔王,但在魔王被消除后的人类史内,还保持着世界第一宗教的影响力。

而且,圣经神群达到这一步——没有二位数的参与。

神并非是二位数,圣子晋升二位数不久,且大部分精力都用在了反乌托邦魔王的身上,并没有时间发展圣经神群。

圣经神群的强大并非是在箱庭里,而是箱庭未曾建造之时。

明明箱庭的世界观不适合圣经神群,明明圣经神群付出了很大一部分功绩搞事,明明搞事都失败了,他们却还能牢牢占据着第一宗教的位置,占据着最多的信徒,那在没有箱庭限制之前,圣经神群多强也可想而知。

圣经神群没理由策划这一切,他们要是想耍什么阴谋,早就在最初就不会同意成立箱庭,在没有箱庭之前,三位数没有限制,功绩转化成灵格没有上限,力量夸张一些的三位数,还真就不一定逊色于如今的二位数——二位数比较三位数有质的碾压,但这差距倚靠量又并非完全不能弥补。

实际上,圣经神群的那位神已经不在箱庭很久了。

类比印度神话,箱庭之中曾经的印度最强是帝释天,但太过绝对性的一元会妨碍神群的诞生,他让出了自己最强的地位,才有了之后的三相神和印度神群——但在最强这一点上,帝释天只是‘最强’,圣经神群的那位神却是‘唯一’。

圣经神群的世界观中,一切皆出于神,神群制造的一切功绩皆为神所有,天使是神的仆人,世间万物是神灵所造,灵格彻底堆积起来可谓是天文数字,想要圣经神群的世界观能够搭建的起来,除了以阿尔格尔作为原初恶魔作为神的反面以外,神让出的功绩比帝释天还彻底。

从立场来说,圣经神群确实应该反对箱庭,箱庭的建立侵犯了圣经神群的利益,如果没有箱庭的阻碍,圣经神群在人类史的地位中只会更高——但存在超凡力量的世界和普通世界不同。

普通世界中,存在背叛自身利益的个体,但不会存在背叛自身利益的阶级,但超凡世界不同,当最强的个体选择背叛自身的利益时,部下和他代表的阶级很多情况下最能跟随着最强者走,有了超凡力量的存在,大众的意见起到的作用相对较小。

当群情激奋想要战争时,国家领袖谈论投降会被部下清下台,当天使们都想要通过战争阻止箱庭建立时,神说咱们去建设箱庭——天使们只能笑着点头道:“您说的可太对了,能为箱庭为人类史当狗,就是我最大的荣幸。”

最开始时圣经神群实力雄厚,抢先一步占据了‘纪元’和‘太阳历’这两个最高等级的历史转换期,维持着圣经神群不衰,但圣经神群的局面相比起曾经辉煌时期,如今纵然是最大的宗教势力,却也不如曾经。

圣经神群没有任何理由先加入大幅度损失神群利益的箱庭,而后想着在箱庭之中搞事,想搞事完全可以直接搞,当初建立箱庭时并非没有机会,当时的白夜王就是坚定的反对党。

实际上,在箱庭建立后不久,将神群中心的位置交给了圣子后,神就彻底消失了,可能已经离开了箱庭。

在宗教宣传上存在三位一体的说法,但宣传和实际并不相同,那类似于帝释天让渡出印度最强的职位给三相神后,出现的梵释一体概念,将梵天和帝释天混淆一般,但本质上唯一神和圣子是完全不同的两个个体。

所以说,箱庭之中几乎没有人想到圣经神群和反乌托邦有关,如果圣经神群想要反对箱庭,箱庭创建时才是最好的机会。

同样,箱庭之中几乎没有人怀疑圣经神群投靠反乌托邦魔王,一个最简单的推论——‘箱庭在,神离开’→‘箱庭不在,神可能会回归圣经神群’。

天使绝对不会违逆神的指示,神支持建立箱庭他们不会有一丝反对,但如果是圣子,情况就多少有些不同,尤其是在圣子成为二位数后,没办法直接干涉箱庭,天使们出于自己的意愿投靠魔王也很合理。

箱庭诸多神群都只是以为,圣经神群属于因势利导,借用反乌托邦魔王出现的机会,试着毁灭箱庭。

如今,摆在陆明和金丝雀面前的,就是圣经神群。

圣经中知名的天使长都是三位数,其中强一些的,比起宙斯和帝释天这种等级还差了些,但不会弱于波塞冬哈迪斯这等。

“圣经神群投靠了反乌托邦魔王,并派出了大量中低级天使,留在神群之中的只有一位天使长。”金丝雀试图简单说明接下来的情况。

“米迦勒……对吧?”阿尔格尔一脸不服,当即挺着胸保证道:“放着我来。”

金丝雀嘴角微微抽搐。

如果这都在圣子的预料之中而非巧合,那她只能说……这算计的有一手的。

因为‘阿尔格尔知道生命之果的所在地’,所以只留下了米迦勒这一位三位数天使长守护圣经神群,因为其他天使长守护在这里用处不大。

米迦勒持有与撒旦进行七日战争,并且将撒旦击败的传闻,以及作为光之君主和暗之君主作战,并于前三战取胜的传闻——正如同原著中面对五位数程度的黑死病魔王,白夜叉却被封印一般,灵格的克制能让米迦勒短期内压制阿尔格尔。

米迦勒守护圣经神群,可谓是最好的选择——箱庭核心或许会这么以为。

只有阿尔格尔知道这里存在反乌托邦魔王的弱点,反乌托邦魔王还在这里驻守了能克制阿尔格尔的天使长,不大量驻守天使长也是怕引起神群的注意——都算计到了这个程度,箱庭核心当然不会认为反乌托邦是在放水。

但实际上,以阿尔格尔的性格,如果在这里的是普通天使长,她反而未必感兴趣,但既然是米迦勒,她能服对方就有鬼了,金丝雀不用想任何办法,阿尔格尔就会上去和米迦勒硬碰硬,哪怕赢不了,拖延些时间总归办的到。

剩下的,不过是一些四位数天使罢了。

……

常规来说,圣经神群驻地是天界,在三位数的层面上,圣经神群的驻地分为七层,每位天使长驻扎一层——就是七处外门。

实际上圣经神群占据的不知七处外门,这是宣传时采取的口径,随着神群发展也有过变化,类似九层天界十层天界等等,后来神群势力继续扩张,增加外门干脆也就不向典籍里写了。

因为投靠了反乌托邦魔王,圣经神群以害怕被箱庭诸神圈踢为由,舍弃了天界的驻地,搬入了箱庭西区,驻地也顺势从七重天堂换成了伊甸园,因为更换的理由还算合理,其他神群倒也没怎么怀疑。

借用一些观测类恩惠简单探测了情况后,金丝雀微微点头。

“伊甸园的守备极为松懈,通常来说,神群的驻地应该戒备森严,就算大多数情况下都用不到,但强大的防御工事也能彰显神群的实力,但圣经神群……”说到这,金丝雀叹了口气:“甚至可以说,没有半点防御。”

“从伊甸园流出四条河流,顺延河流就能进入伊甸园,生命之果应该有守护着,按照创世纪所说,神在东方设基路伯和四把转动并发出火焰的剑……”

金丝雀无奈抚额:“懒得解释了,总之,阿尔格尔殿下,请你带我一程。”

……

伊甸园,又称乐园。

在不存在箱庭之前,天使是完全遵照神旨意的仆人,是神灵意志的延伸,天使和神的关系,理解为如今封闭世界中人类对于反乌托邦魔王都不止,西区人类持续为反乌托邦魔王提供信仰,但天使甚至都不会为神提供信仰,从身到心,天使的一切都属于神灵。

但加入箱庭后,神彻底消失,天使们获得了自我——可以类比为清朝,当皇帝被推翻后,仍有很多人心中的辫子没剪断,就算天使们获得了自由,遵从神灵的依然是大多数。

但有自我就会有思考,有思考就会有分歧,路西法存在的意义就是为此,那本质上是一场解放天使思想的仪式,实际上,失去了神之后,圣经神群也确实分裂了,在人类史中,圣经教派就分成数个派系。

但那是下面掐的欢,绝大部分天使都信仰着神,都遵循圣子的命令,超凡世界的特点在这,当三位数等级的天使长们意见达成一致,不管下面的派系掐的在厉害,也得乖乖顺从上级的命令。

大多数天使都想着毁灭箱庭,换回神来主持神系,但获得了思想的自由后,少部分天使也有了自己的想法,在伊甸园中的天使,大都是安于现状觉得摸鱼很爽的类型——不想摸鱼的,都去前线拼杀了,谁在这守这没什么用的伊甸园?

阿尔格尔看着摸鱼的天使颇觉亲切,她当年进入了圣经神群后,以路西法的身份举行了仪式——有三分之一天使随她堕落就是扯淡,她一个后加入神群,帮圣经神群完善世界观的外来者,圣经神群分她功绩也就罢了,怎么可能将三分之一天使的指挥权交给她?

那不过是为了让天使获得自我的必要意识罢了,为了借助她原初恶魔的能力,为天使增加堕落的可能性,摆脱天使对神的绝对信赖——实际上,刚进入箱庭,失去了神的天使们就是只会服从圣子命令的人偶,指挥一步走一步那种。

原本只需要遵从神命令的天使,就算获得自我,也维持着服从命令的状态,他们什么都不会做,想要这些天使自我孕育出好奇心兴趣个性等等,需要漫长的时光。

当时圣子邀请了阿尔格尔加入圣经神群,借用阿尔格尔的力量为全部天使施加了堕落的仪式后,天使们才有了自我,这也是为何圣经神群在加入箱庭时就很强,却在公元时间段才崛起的原因。

在那之前,圣经神群之前在解决内部问题,当时圣经神群的本质是圣子和圣子的遥控人偶若干,当阿尔格尔加入圣经神群,天使堕落仪式启动后,圣经神群内部才逐渐有了活力,神群才逐渐在箱庭中显露力量。

所谓的三分之一跟随路西法堕落,也并非指具体的数量,而是指天使的堕落程度,原本天使无条件遵从神灵,三分之一堕落指的是天使们依旧信仰着神,但却有了一定的怀疑,思想上有了一定的自主——视天使性格不同,天使的堕落程度(获得自我的程度)也有所不同。

如今在伊甸园中的,便是天使之中极为懈怠的一批,这批天使如今的想法大致是——神虽然很重要,但等我睡醒了/吃完了/玩累了再说。

阿尔格尔脸上露出一丝满意,天使们如今这般‘生机勃勃’,可都是她的功劳,心情愉悦之下,阿尔格尔罕见的来了把微操,只将一路上的天使的脚石化到了地面上,而非彻底石化。

转瞬间,阿尔格尔便带着陆明和金丝雀来到了伊甸园之东。

金丝雀忍不住叹息,不为别的,只为月兔和箱庭核心。

守护在东方的,是一位手持十字架的金发男性天使。

米迦勒!

金丝雀深感月兔的艰难。

按照圣经记载,神在东方设基路伯和四把转动并发出火焰的剑,守护通往生命之树的道路。

基路伯是什么?含义有很多,但其中一种……基路伯指天使。

所以,守在这里的就是米迦勒?

再来,四把转动并发出火焰的剑……米迦勒象征四元素之火。

在米迦勒背后安上四把漂浮的飞剑,这事就算糊弄过去了?

你在这cos灵宝天尊呢?灵宝天尊都解释多少次了,封神演义那是许仲琳搞的,他没有什么截教万仙,也没有什么诛仙四剑。

这伊甸园的所有守卫职责,米迦勒一肩扛了,与其说米迦勒在这是为了守护生命之树,不如说米迦勒在这是为了提醒,他身后是生命之树……

放水到了这个程度还能让箱庭核心挑不出理来……

金丝雀无力的叹息一声,箱庭核心……这都不算他反乌托邦魔王放水?

你得支棱起来啊!
本章已完成! 进入轮回空间的我不想努力修行 最新章节第六十五章 放水,网址:https://www.963k.com/197/197076/419.html